Voile de Chine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide et de partage pour les passionnés des poissons rouges communs et japonais
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Les petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chimele
Administratrice
Administratrice
Chimele

Féminin Messages : 26607
Date d'inscription : 16/10/2013
Localisation : Bouches du Rhône
Humeur : cool
Les petits pois Empty
MessageSujet: Les petits pois Les petits pois Icon_minitimeDim 23 Nov 2014 - 13:08

Les petits pois

Parmi les légumes appréciés des poissons rouges, les petits pois occupent une place de choix. Le petit pois se fait pocher dans un bol d'eau au micro onde pendant 3 à 4 minutes. Il est préférable d'utiliser des petits pois frais ou surgelés plutôt que ceux en boite trop salés pour nos poissons. Après cuisson, il est très important de retirer la peau qui l'enferme car elle n'est pas du tout digeste pour le poisson.

Il suffit d'effectuer une légère pression sur le petit pois entre 2 doigts pour le faire sortir de son enveloppe, comme ceci :

Les petits pois Petit_10Les petits pois Petit_12

Le petit pois libéré de son enveloppe prêt à être donné aux poissons :

Les petits pois Petit_13Les petits pois Petit_14


Valeur nutritionnelle des petits pois frais :

Protéines
6g
Glucides
12g
Lipides
0,7g
Fibres
6g
Les petits pois sont riches en protéines, c'est aussi un des légumes le plus riche en sucre. Il est le légume complet pour nos poissons rouges. Une grande partie des glucides des pois est de l'amidon, glucide lent, essentiel car il permet de stocker l’énergie nécessaire aux poissons.

Le petit pois contient aussi des sels minéraux tels que :

Le potassium
300mg
le magnésium
34mg
le phosphore
126mg
le calcium
26mg
le fer
1,8mg

Et des vitamines :


Vitamine B1
0,4mg
Vitamine B2
0,1mg
Vitamine B6
0,1 mg
Vitamine C
32mg
A savoir : les petits pois contiennent de la carotène.

Les petits pois peuvent être distribués une à deux fois par semaine, entier ou écrasé pour de petits poissons rouges ou d'autres petits poissons tels que les danios ou les tanichtys .  Excellent pour le transit des poissons rouges, ils sont aussi appréciés par les poissons de fond tels que les ancistrus.

Photos et texte de Chimele



Chimele pour Voiledechine 2014

©Voiledechine forum

________________
Les petits pois Copie_12
CHIMELE
___________

Mes poissons
Mon bac à PRS

Un 60 L spécial corys
Le 120 L aux lorys

_______________
Les dernières news:
Variété Le Pom Pom



Les petits pois 7bbdc737
Revenir en haut Aller en bas
https://voiledechine.forumactif.org
 

Les petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Pois de Petit Pois
» Mes p'tits pois
» Pois cassés cuits
» mes petits
» Mes 2 petits !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Voile de Chine :: Le poisson rouge :: ALIMENTATION-